Accueil / Thorn / Politique de protection des données

Politique de protection des données

Nous attachons la plus grande importance à la protection et à la sécurité de vos données, que vous soyez client ou visiteur de notre site internet. Nous nous engageons donc à protéger votre vie privée et à traiter vos données de manière confidentielle. À ce stade, nous souhaitons vous informer des données à caractère personnel spécifiques vous concernant qui sont collectées en relation avec votre consultation de ce site internet et des raisons pour lesquelles elles sont utilisées.

I. Responsable du traitement
Ce site web est exploité par Zumtobel Group AG, Höchsterstrasse 8, 6850 Dornbirn, Autriche, FN 62309 g, qui est également le responsable du traitement au sens du règlement général de l'UE sur la protection des données (ci-après dénommé « RGPD »).

Aucun délégué à la protection des données n'a été nommé par le responsable du traitement, car les conditions légales pour une nomination obligatoire ne sont pas remplies.

Toutefois, les demandes concernant la protection des données et l'utilisation de vos données à caractère personnel peuvent être envoyées à l'adresse électronique suivante et seront traitées par nos soins conformément aux exigences légales : [email protected]

II.    Données utilisées / finalités du traitement / délai de conservation
Les catégories de données que nous utilisons et les finalités que nous poursuivons par l'utilisation de ces données sont décrites ci-après. Autant que possible, vous trouverez également des informations sur le délai de conservation des données concernées.

À chaque fois qu'une personne accède à ce site internet, des données d'accès sont stockées dans un fichier journal, le journal du serveur. L'enregistrement de données stocké dans ce fichier journal contient les informations suivantes : Date et heure de l'accès, adresse IP, ID de session, site internet consulté, nom du site internet à partir duquel le site internet a été consulté et des informations sur le navigateur utilisé.

Nous n'évaluons ces fichiers journaux qu'en cas d'utilisation abusive de notre site internet. Nous nous réservons le droit de vérifier ultérieurement les fichiers journaux des utilisateurs à l'encontre desquels il existe une suspicion concrète d'utilisation de notre site internet en violation de la loi et/ou du contrat. En général, nous ne pouvons pas associer ces données à une personne en particulier. Si une telle association est possible, nous n'utiliserons ces données que s'il y a une base juridique correspondante (mise en balance des intérêts au cas par cas).

Si vous vous inscrivez sur notre site web ou sur notre boutique en ligne, nous enregistrons les données de base que vous fournissez (notamment votre nom, votre civilité, vos numéros de téléphone et de fax, votre adresse électronique, votre langue de correspondance, votre secteur d'activité, votre service, vos données d'accès à la boutique en ligne) et nous les utilisons sur la base du contrat d'utilisation correspondant. En outre, un numéro de client interne et une ou plusieurs personnes de contact dans notre entreprise vous seront attribués. Nous utilisons ces données dans le but de fournir la boutique en ligne et de vous offrir une assistance, en tant que client ou partie intéressée par notre société. En règle générale, ces données seront conservées pendant six mois après la fin de l'utilisation de la boutique en ligne (suppression du compte client).
Si vous passez une commande dans la boutique en ligne, nous collectons les adresses de livraison supplémentaires à cette fin et les autres données que vous nous fournissez et qui sont nécessaires au traitement de la commande. Nous conservons ces données pendant six mois au maximum après la fin de la relation avec le client.

Si des données de base ou de commande personnelles sont également utilisées dans notre système comptable, ces données seront conservées jusqu'à la fin des périodes prescrites (généralement 7 ans en Autriche) sur la base des obligations légales de conservation qui nous sont applicables.

Si vous nous avez donné votre consentement lors de l'inscription ou ultérieurement, nous utiliserons les données résultant de votre utilisation de la boutique en ligne ou du site internet, telles que les pages internet auxquelles vous avez accédé, le temps passé sur les différentes pages internet et les produits que vous avez consultés ainsi que vos demandes antérieures, afin d'optimiser le service à la clientèle et de pouvoir vous fournir des informations personnalisées. Ces données seront conservées jusqu'à ce que vous révoquiez votre consentement de l'utilisation de vos données.

Si vous avez accepté de recevoir une lettre d'information, nous utiliserons votre nom et votre adresse électronique, votre sexe, votre adresse, votre entreprise et votre secteur d'activité, ainsi que votre langue, pour la livraison et la personnalisation de cette lettre d'information. Ces données sont utilisées pendant la durée d'abonnement à la lettre d'information respective.
Si vous êtes l'un de nos clients, nous utilisons vos données de base sur la base de notre intérêt légitime à des fins de marketing direct et nous pouvons vous inviter à des événements dans votre région.
Si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Vous pouvez envoyer une révocation par écrit ou par courriel à [email protected]

III.    Destinataires et catégories de destinataires des données
Dans le cadre de l'exploitation de ce site internet ou de la boutique en ligne, les sous-traitants suivants agissent au nom du responsable du traitement :
Hébergeur du site internet : Zumtobel Group AG
Fournisseur de la boutique en ligne : Zumtobel Group AG
En outre, nous nous référons aux explications de la section VI, qui décrit en détail l'utilisation de vos données par les réseaux sociaux.
En plus des destinataires spécifiquement mentionnés, d'autres sous-traitants pourront également être consultés à l'avenir dans le cadre de la mise à disposition de ce site internet et de la boutique en ligne (tels que des hébergeurs ou des exploitants de boutique).

Un transfert de données à des sociétés du groupe est effectué sur la base de tout consentement accordé aux destinataires nommés dans le consentement.

IV.    Principes généraux du traitement des données à caractère personnel
1. Nous respectons sans restriction les dispositions légales en matière de protection des données.
Les règlements de l'Union européenne en matière de protection des données et les lois nationales qui en découlent s'appliquent au stockage, au traitement et à l'utilisation des données à caractère personnel. La liste ci-dessus indique la base juridique pour le traitement des données à caractère personnel respectives.

Dans certains cas, des données à caractère personnel peuvent être fournies à des sous-traitants, s'ils offrent une garantie suffisante d'une utilisation légale et sûre des données et s'ils s'engagent contractuellement à respecter les principes décrits dans la présente politique de confidentialité et les réglementations légales.

Nous nous réservons le droit de transférer des données à caractère personnel à d'autres sociétés dans le cadre de restructurations ou de fusions d'entreprises si celles-ci s'engagent également à respecter les principes d'action décrits ici et sont basées soit dans l'Union européenne soit dans un pays tiers offrant une protection adéquate des données.

Si vous choisissez activement d'utiliser les fonctions de réseaux sociaux proposées sur notre site internet, des données à caractère personnel peuvent être transférées aux fournisseurs externes respectifs de ces réseaux sociaux. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la section VI ci-dessous.

Nous nous réservons également le droit de transmettre des données à caractère personnel à des tiers si nous y sommes contraints par la loi, par une décision judiciaire du tribunal compétent ou par un ordre de l'autorité compétente, ou si nous sommes contraints, à la suite d'actions ou d'omissions de votre part, de faire protéger ou appliquer nos droits, nos biens ou nos actifs par les autorités compétentes.

2. Dans l'acquisition des données, nous nous limitons à ce qui est nécessaire et raisonnable.
Si nous collectons des données à caractère personnel, nous vous expliquerons dans chaque cas à quelles finalités nous utilisons ces données.
Dans des cas spécifiques, nous ne recueillons des données à caractère personnel que dans la mesure nécessaire pour atteindre ces finalités. Si l'utilisation des données à caractère personnel n'est plus nécessaire, ces données seront effacées.

V. Vos droits à l'égard des données utilisées
Si et dans la mesure où nous utilisons des données à caractère personnel vous concernant, vous bénéficiez des droits suivants, notamment en ce qui concerne ces données :
•    Droit d'accès aux informations (art 15 RGPD) : Vous pouvez à tout moment demander des informations pour savoir si et quelles données personnelles vous concernant nous utilisons, à quelles finalités les données sont traitées, d'où elles proviennent, à quels destinataires les données peuvent être transmises et combien de temps nous les conservons.
•    Droit de rectification (art. 16 RGPD) : Si vous découvrez que des données personnelles vous concernant sont inexactes, vous pouvez à tout moment demander la rectification de ces données. Si des données sont incomplètes de votre point de vue, vous pouvez également demander qu'elles soient complétées.
•    Droit à l'effacement (art. 17 RGPD) : Si vous pensez que l'utilisation de vos données à caractère personnel n'est plus nécessaire ou qu'elle est effectuée sans base juridique suffisante ou qu'elle est illégale pour d'autres raisons, vous pouvez demander l'effacement de ces données.
•    Droit à la limitation du traitement (art. 18 RGPD) : Au lieu de l'effacement des données, vous pouvez également demander la limitation du traitement des données, si celles-ci sont utilisées de manière illicite. En particulier, vous pouvez également exiger une telle limitation de l'utilisation des données si vous contestez l'exactitude des données ou si vous avez formulé une objection à l'utilisation des données.
•    Droit à la portabilité des données (art. 20 RGPD) : En ce qui concerne les données à caractère personnel que vous avez vous-même fournies et qui sont utilisées sur la base d'un contrat ou d'un consentement, vous pouvez exiger que ces données soient mises à votre disposition dans un format structuré, courant et lisible par machine. Vous pouvez également demander que ces données soient transférées directement à un autre responsable du traitement.
•    Droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle (art. 77 RGPD) : Si vous considérez que vos droits ont été violés en relation avec les données à caractère personnel vous concernant, vous avez le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle. En particulier, vous pouvez contacter l'autorité de contrôle compétente pour sa résidence habituelle, son lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise. En Autriche, l'autorité de contrôle compétente est l'Autorité autrichienne de protection des données, Barichgasse 40-42, 1030 Vienne.
De manière séparée, nous tenons à vous signaler votre droit d'opposition (art. 21 RGPD) : Si, pour des raisons tenant à votre situation particulière, l'utilisation de vos données à caractère personnel que nous utilisons sur la base d'un intérêt légitime n'est pas autorisée, vous avez le droit de vous opposer à cette utilisation des données. Si vos données personnelles sont utilisées à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous y opposer dans tous les cas.

Si vous avez des questions ou si vous n'êtes pas certain de vos droits concernant vos données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse électronique suivante : [email protected]

VI.    Utilisation des données personnelles par les réseaux sociaux
Liens vers des réseaux sociaux
Ce site internet utilise des liens vers divers réseaux sociaux. Grâce à ces liens, vous pouvez, par exemple, partager le contenu de notre site internet avec vos contacts dans les réseaux sociaux ou recommander ce contenu à d'autres personnes.
Nous proposons des liens vers les pages des opérateurs de réseaux sociaux suivants :
• Facebook : Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis
• Twitter : Twitter Inc., Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, États-Unis
• Pinterest : Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, États-Unis
• LinkedIn : LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, California 94043, États-Unis
• Instagram : Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park, CA 94025, États-Unis
• YouTube : YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066 États-Unis
• Vimeo : Vimeo, Inc., 555 West 18th Street, New York, NY 10011, États-Unis
Suivi des conversions grâce aux pixels Facebook, LinkedIn Insight Tags, Pinterest Tags et Twitter Website Tags
Nous utilisons les pixels Facebook, les LinkedIn Insight tags, les Pinterest tags et les Twitter Website Tags pour mesurer et améliorer l'efficacité de notre publicité sur les réseaux sociaux.
En conséquence, nous utilisons les pixels/balises pour nous assurer que nos publicités correspondent à l'intérêt potentiel des utilisateurs et ne soient pas perçues comme gênantes. Le pixel et les balises nous permettent également de suivre l'efficacité de nos annonces à des fins statistiques et d'étude de marché, en vérifiant si les utilisateurs ont été dirigés vers notre site après avoir cliqué sur une annonce.
Selon la jurisprudence la plus récente de la Cour de justice des Communautés européennes, notre responsabilité à l'égard des données traitées par les outils susmentionnés se limite à la collecte et à la transmission de ces données. Dans cette mesure, les droits des personnes concernées peuvent également être invoqués à notre encontre.
La collecte et la transmission de ces données reposent sur le consentement que vous avez donné, dont vous avez été expressément informé lorsque vous avez consulté notre site internet.
Les données collectées par les opérateurs susmentionnés ne peuvent pas être consultées directement par nous-mêmes, mais elles ne peuvent être utilisées que dans le cadre du placement de publicités.
En outre, nous utilisons la procédure « Custom Audiences from File » du réseau social Facebook, Inc. et LinkedIn. Dans ce cas, les adresses électroniques des personnes sont chargées dans Facebook/LinkedIn après que le consentement a été accordé. Le processus de chargement est chiffré. Le chargement est utilisé exclusivement pour déterminer les destinataires de nos annonces. Nous voulons nous assurer que les annonces ne sont affichées qu'aux utilisateurs intéressés par nos informations et nos services.
Nous n'avons aucune influence sur le traitement ultérieur des données personnelles collectées par les opérateurs respectifs. En outre, il ne nous est pas possible de déterminer dans quelle mesure, où et pendant combien de temps les données sont stockées par les réseaux sociaux, dans quelle mesure les réseaux sociaux respectent les obligations de suppression existantes, quelles évaluations et quels liens avec les données sont effectués par eux et à qui les données sont transmises par les réseaux sociaux.
Dans la mesure où les données que vous nous envoyez via Facebook sont également ou exclusivement traitées par Facebook (données Insights), Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Irlande, fait également office, en plus de nous-mêmes, de responsable du traitement des données au sens du règlement général sur la protection des données (RGPD). Le traitement des données à cet égard repose sur un accord entre les responsables conjoints du traitement conformément à l'art. 26 RGPD, que vous pouvez consulter ici.

Plugin YouTube
Sur notre site internet, nous incluons des vidéos de YouTube, YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066 États-Unis. Nous n'avons aucun contrôle sur la quantité de données collectées de cette manière (par exemple, en lisant et en regardant les pages avec vidéo intégrée) par les fournisseurs des réseaux sociaux.

À notre connaissance, les données suivants sont transmises :
• Adresse IP
• Identification de l'utilisation si vous êtes connecté au service correspondant
• Page précédemment consultée (site source), si vous avez suivi un lien
• Type et paramètres du navigateur
• Plug-ins installés, tels qu'Adobe® Flash® ou Adobe® Reader®
• URL de la page sur laquelle le plugin du réseau social est intégré
• Date et heure de la visite
• Caractéristiques techniques du système d'exploitation
• Informations relatives à la localisation
• Cookies.

En intégrant les vidéos YouTube, l'opérateur reçoit l'information indiquant que vous avez appelé les pages respectives de notre présence sur internet. Si vous êtes connecté à l'un des réseaux sociaux en même temps, l'opérateur peut corréler les instances d'accès correspondantes à votre compte avec le réseau social respectif. Si vous interagissez également avec les plug-ins, les informations correspondantes sont transmises au réseau social respectif.
Même si vous n'avez pas de compte YouTube, il est possible que YouTube obtienne votre adresse IP et l'enregistre éventuellement. Pour plus de détails sur l'objectif et la portée du traitement, de la collecte et de l'utilisation des données de YouTube, ainsi que sur vos droits et les options de paramétrage à cet égard, veuillez consulter la politique de confidentialité de YouTube à l'adresse :  http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/
En outre, vous pouvez être en mesure d'empêcher techniquement un transfert de données vers YouTube. Veuillez ajuster les paramètres de sécurité du navigateur internet que vous utilisez à cette fin. Veuillez vous référer à la section « Aide » dans votre navigateur internet pour trouver comment cela fonctionne.
VII.    Cookies
Nous utilisons des cookies sur notre site internet pour permettre l'utilisation de certaines fonctions du site, pour analyser la manière dont les utilisateurs utilisent notre site et pour fournir certains services de tiers.

Il s'agit de petits fichiers textes qui sont stockés sur votre ordinateur. La plupart des cookies que nous utilisons sont supprimés de votre disque dur à la fin de la session du navigateur (cookies dits de session). D'autres cookies restent sur votre ordinateur et nous permettent de le reconnaître à votre prochaine visite (cookies dits persistants). De plus, des cookies de tiers sont également utilisés sur notre site internet.

Vous pouvez empêcher le stockage des cookies en réglant les paramètres de votre navigateur en conséquence. Toutefois, nous tenons à souligner que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de ce site internet dans leur intégralité.

Si vous ne souhaitez pas que nos cookies soient stockés sur votre ordinateur, veuillez désactiver le stockage des cookies dans votre navigateur pour notre site web ou paramétrer votre navigateur de manière à ce que les cookies ne soient généralement pas stockés sur votre ordinateur. Vous pouvez également utiliser votre navigateur afin de supprimer des cookies qui ont déjà été stockés.

La désactivation de l'utilisation des cookies peut nécessiter l'enregistrement d'un cookie permanent sur votre ordinateur. Si vous supprimez ce cookie ultérieurement, vous devrez réeffectuer la désactivation.

Les catégories de cookies suivantes sont utilisées sur notre site internet :
I. Cookies de session
Pour faciliter votre navigation sur notre site internet, nous utilisons un identifiant dit de session (session identifier), qui est attribué à chaque visiteur au début de chaque utilisation de notre site web. Cet identifiant de session est utilisé par notre serveur pour vous reconnaître, vous ou votre ordinateur/navigateur, comme étant le même visiteur, même si votre adresse IP peut avoir changé entre-temps. Cet identifiant de session permet d'assigner plusieurs demandes connexes d'un utilisateur à une session. Le cookie d'identification de session que nous utilisons n'est valable que jusqu'à la fin d'une session. Il est automatiquement supprimé lorsque vous fermez votre navigateur.

II. Cookies persistants
a. Google Analytics
Ce site internet utilise Google Analytics, un service d'analyse internet de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise également des cookies qui permettent, entre autres, d'analyser l'utilisation que vous faites du site internet. Les informations générées par ces cookies sont généralement transférées à un serveur Google aux États-Unis et sont stockées là-bas. Au nom de l'exploitant de ce site internet, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, pour établir des rapports sur l'activité du site et pour fournir d'autres services à l'exploitant du site en rapport avec l'utilisation du site et d'internet. Ces rapports et services sont utilisés pour améliorer en permanence les services offerts sur ce site internet.


En outre, vous pouvez également empêcher la collecte par Google des données générées par ces cookies et relatives à votre utilisation du site internet (y compris votre adresse IP), et empêcher Google de traiter ces données, en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur de Google disponible sur le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.  D'autres plug-ins de ce type sont également mis à disposition par d'autres fournisseurs, en fonction du navigateur utilisé.

Compte tenu de la discussion sur l'utilisation d'outils analytiques avec des adresses IP complètes, nous tenons à signaler que ce site internet utilise Google Analytics avec l'extension « anonymizeIp() » et que les adresses IP ne sont donc traitées que sous forme abrégée, afin d'exclure toute possibilité d'attribution personnelle directe. Votre adresse IP sera donc abrégée par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans les autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen avant transmission. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transférée à un serveur de Google aux États-Unis pour y être abrégée. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données de Google.

b. Oracle
Sur ce site internet, nous utilisons Oracle Eloqua pour la connexion et l'envoi de courriels. Les serveurs d'Oracle Eloqua sont situés dans l'Union européenne (Pays-Bas). Oracle Eloqua place un cookie permanent sur la page de connexion correspondante, sauf si un cookie Eloqua est déjà présent sur votre appareil. Si vous avez déjà utilisé un site internet qui emploie Eloqua, il se peut que vous ayez déjà un cookie Eloqua. Nous pouvons utiliser le cookie Eloqua pour analyser l'utilisation que vous faites de nos sites afin de pouvoir les améliorer en permanence et, si nécessaire, d'adapter notre offre d'informations à vos intérêts.
Les courriels envoyés utilisant Oracle Eloqua utilisent des technologies de suivi. Nous utilisons ces données principalement pour savoir quels sujets vous intéressent en vérifiant si nos courriels sont ouverts et sur quels lien vous cliquez. Nous utilisons ensuite ces informations pour améliorer les courriels que nous vous envoyons et les services que nous fournissons.
Lors de l'inscription à la lettre d'information et de la confirmation de votre abonnement, l'adresse IP est enregistrée au moment de l'inscription afin que nous puissions prouver votre abonnement en cas de doute. En outre, lorsque vous vous enregistrez pour l'abonnement, nous collectons d'autres données à caractère personnel telles que votre prénom, votre nom et votre adresse électronique, votre sexe, votre adresse, votre entreprise et votre secteur d'activité, ainsi que votre langue. Nous utilisons ces données pour personnaliser et exécuter nos envois de lettres d'information. Nous ne transmettons pas ces informations à des tiers. Vous avez la possibilité d'annuler votre inscription à tout moment. Vous pouvez le faire de manière pratique, soit à l'aide du lien situé au bas de chaque lettre d'information, soit par courrier électronique, soit directement depuis votre programme de courrier électronique, à condition qu'il prenne en charge la fonction d'en-tête de désabonnement à la liste.
c. Qualtrics
Pour réaliser des enquêtes, nous avons recours aux services de Qualtrics, LLC, 400 West Qualtrics Drive, Provo UT, 84606 États-Unis (« Qualtrics »).
À cette fin, vos données seront stockées et traitées sur des serveurs de Qualtrics dans l'UE.
III. Cookies tiers
Les services de tiers sont également intégrés dans le cadre de notre site internet.  En ce qui concerne ces services, des données à caractère personnel peuvent être utilisées par les fournisseurs mentionnés ci-dessous, qui ne sont pas sous la responsabilité du fournisseur de ce site internet.

a.  Google Maps
Ce site internet utilise Google Maps sur certaines sous-pages pour afficher des cartes interactives et fournir des itinéraires. Google Maps est un service cartographique de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, États-Unis. Par l'utilisation de Google Maps, des informations sur l'utilisation de ce site internet, y compris votre adresse IP et l'adresse (de départ) saisie dans la fonction de planification d'itinéraire, peuvent être transmises à Google aux États-Unis.

Lorsque vous accédez à une page de notre site internet qui contient Google Maps, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Google. Le contenu de la carte est transmise par Google directement à votre navigateur et intégrée par celui-ci dans le site internet. Par conséquence, nous n'avons aucune influence sur l'étendue des données collectées par Google par ce biais.

À notre connaissance à ce jour, il s'agit au moins des données suivantes :
• Date et heure de la consultation du site internet pertinent,
• Adresse internet ou URL de la page internet consultée,
• Adresse IP,
• Adresse (de départ) saisie pendant la planification de l'itinéraire.

Nous n'avons aucune influence sur le traitement et l'utilisation ultérieurs des données par Google et ne pouvons donc pas en assumer la responsabilité.

Si vous ne souhaitez pas que Google collecte, trie ou utilise des données vous concernant par la biais de notre site internet, vous pouvez désactiver JavaScript dans les paramètres de votre navigateur. Toutefois, dans ce cas, vous ne pouvez pas utiliser l'affichage de la carte.

L'objectif et l'étendue de la collecte de données et du traitement et de l'utilisation ultérieurs des données par Google ainsi que vos droits connexes et les options de paramétrage pour protéger votre vie privée se trouvent dans la politique de confidentialité de Google : http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ .
b. Recrutement de Haufe
Pour notre portail de l'emploi du groupe Zumtobel, nous utilisons des cookies, grâce à une coopération avec notre partenaire Haufe umantis AG, Unterstraße 11, CH-9001 St. Gallen, Suisse. La réglementation relative à la protection des données peut être consultée à l'adresse suivante : https ://www.haufegroup.com/de/datenschutz.

VIII.    Liens vers des sites internet externes
Notre site internet contient ce que l'on appelle des hyperliens vers des sites d'autres fournisseurs. Dans ces cas, vous serez directement transféré de notre site internet vers les sites internet des autres fournisseurs. Vous pouvez le voir, entre autres, à la modification de l'URL dans la barre d'adresse de votre navigateur.
Nous ne pouvons assumer aucune responsabilité quant au traitement confidentiel de vos données par ces fournisseurs, car nous n'avons aucune influence sur le respect des réglementations en matière de protection des données par les autres fournisseurs. Veuillez consulter directement les sites internet de ces fournisseurs pour savoir comment ils traitent vos données à caractère personnel.

IX.    Mesures de sécurité pour protéger vos données
Pour protéger vos données, nous avons pris des mesures de sécurité techniques et opérationnelles spéciales qui sont régulièrement examinées et adaptées au progrès technologique.

Toutefois, nous tenons à souligner qu'en raison de la structure d'internet, il est possible que les règles de protection et de sécurité des données ne soient pas respectées par d'autres personnes ou institutions qui ne relèvent pas de notre domaine de responsabilité.

X. Modifications de la politique de protection des données
Comme des modifications de la loi ou des changements dans les processus internes de notre entreprise peuvent rendre nécessaire l'adaptation de la présente politique de protection des données, ce dont nous nous réservons le droit en conséquence, nous vous demandons de lire régulièrement la présente politique de protection des données.

Dernière mise à jour : novembre 2020